Rezepte


Hawaii

  • 2 cl Weisser Rum
  • 2 cl Cointreau
  • 2 cl Blue Curacao
  • 4-6 cl Sahne

 

Mit Eiswürfeln im Shaker gut schütteln und in die Cocktailschale abseihen.
➫Seitenanfang

Gimlet

  • 6 cl Gin
  • 3 cl Lime Juice
  • 2 Zitronenscheiben

 

Alle Zutaten im Tumbler mit einigen Eiswürfeln verrühren. Die Zitronenscheiben dazugeben
➫Seitenanfang

Gin Tonic

  • 4 cl Gin
  • Tonic Water
  • Zitronenscheibe

 

Für den Lieblingsdrink der Queen Mom gibt man 5-6 Eiswürfel in das Longdrinkglas, dazu kommt der Gin
und die Zitronenscheibe.Zuletzt wird das ganze mit Tonic Water aufgefüllt.
➫Seitenanfang

Ward Eight

  • 6 cl Bourbon
  • 2 cl Zitronensaft
  • 2 cl Orangensaft
  • 1 Dash Grenadine

 

Das Glas zur Hälfte mit Crushed Ice füllen, die Zutaten im Shaker gut schütteln und in das Glas abseihen.
Als Garnierung dient eine Zitronenscheibe am Rand.
➫Seitenanfang

Whiskey Sour

  • 5 cl Bourbon Whiskey
  • 3 cl Zitronensaft
  • 1-2 cl Zuckersirup

 

Die Zutaten im Shaker mit Eiswürfeln kräftig schütteln und möglichst in ein Stielglas abseihen.
Mit einer halben Orangenscheibe und einer Cocktailkirsche garnieren.
Für Whiskey Sour kann man auch Canadian, Irish oder Scotch Whisky verwenden.
➫Seitenanfang

Tequila Pop

  • 2 cl Teuila Silver
  • 1 Packet Ahoibrause

 

Zutaten im Mund mixen und schlucken.
➫Seitenanfang

Margarita

  • 9 cl Tequila Silver
  • 6 cl Lime Juice oder Zitronensaft
  • 3 cl Cointreau
  • Crushed Ice

 

Die Zutaten mit etwa 8 Eiswürfeln Crushed Ice in den Elektromixer geben.
5-10 Sekunden auf höchster Stufe durchmixen.
Das Eis darf dabei nicht vollständig schmelzen, sondern es sollte sich eine möglichst feste,
breiige Konsistenz ergeben, wie bei allen Frozen Drinks.
Den Drink sofort in eine Cocktailschale geben, deren Rand zuvor in einem Zitronen- oder Limonenviertel gedreht und in eine mit Salz gefüllte Schale getupft wurde.
➫Seitenanfang

Tequila Cruda

  • 2-4 cl Tequila Silver
  • Limonenachtel
  • Salz

 

Tequila in ein Schnapsglas füllen, Limonenachtel nehmen und auf der linken Hand,
an der Stelle wo Daumen und Zeigefinger zusammenlaufen, reiben.
Dann das Salz auf diese - jetzt feuchte - Stelle streuen und das Limonenachtel
zwischen dem linken Daumen und Zeigefinger halten.
Das Schnapsglas sollte man jetzt in der rechten Hand halten.
Die folgenden Schritte laufen so ab:
  • Das Salz auflecken.
  • Den Tequila exen.
  • Kräftig in die Limone beissen.
  • Augen fest zusammenkneifen
  • und den Kopf schnell schütteln.
➫Seitenanfang

Tequila Sunrise

  • 6 cl Tequila
  • 10 cl Orangensaft
  • 1cl Zitronensaft
  • 1-2 cl Grenadine
  • Orangenscheibe

 

Den Tequila, Orangensaft, Zitronensaft mit Eis shaken und in das Glas seihen.
Die Grenadine vorsichtig darübergießen. Die Orangenscheibe an den Rand stecken.
➫Seitenanfang

Zorro

  • 4 cl Tequila
  • 2 cl Cointreau
  • 1 cl Blue Curacao
  • 4 cl Grapefruitsaft
  • Tonic Water

 

Die Zutaten - ohne Tonic natürlich - im Shaker gut schütteln und in das Glas auf einige Eiswürfel abseihen.
Mit Tonic Water auffüllen und einer Orangenscheibe und Cocktailkirschen garnieren.

➫Seitenanfang

Bee's Knee's

  • 6 cl brauner Rum
  • 2 cl Orangensaft
  • 1-2 cl Zitronensaft
  • einige Spritzer Cointreau oder Curacao weiß
  • Orangenscheibe

 

Alles (außer natürlich der Orangenscheibe,die kommt natürlich an den Rand :-) )
gut mit einigen Eiswürfel gut shaken und in die Cocktailschale geben.
➫Seitenanfang

Caipirinha

  • 1-2 Limonen
  • 5 cl Cachaca
  • Lime Juice nach Belieben
  • 1-2 TL Brauner Zucker
  • Crushed Ice

 

Die Limonen vierteln, über dem Glas ausdrücken und mit dem Stössel im Glas noch zusätzlich ausdrücken.
Den Braunen Zucker und den Cachaca hinzufügen und gut umrühren. Glas mit Crushed Ice auffüllen und evtl.
noch etwas Lime Juice dazugeben. Nochmals gut umrühren.
➫Seitenanfang

Cuba Libre

  • 4 cl Weisser Rum
  • 3 Dashs Zitronensaft
  • Cola

 

Den Rum in ein mit Eiswürfeln gefülltes Longdrinkglas geben, Zitronensaft dazu und mit Cola auffüllen.
Leicht umrühren und eine halbe Zitronenscheibe in den Drink geben.